Tzatziki
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Aufstrich / Dip
Portionen
4
Kochdauer
20 Minuten
Autor
Würzmaster

Zutaten
-
1 Gurke
-
100g Türkische Joghurt 10%
-
½ EL Tzatziki
-
1 EL Olivenöl
-
½ Zitrone, Saft davon
-
Dill
-
Salz
Zubereitung
Gurke waschen, Enden abschneiden und in ein Sieb reiben, geht am besten mit den grossen Löchern der Küchenreibe.
Gurke salzen und 10 Minuten abtropfen lassen.
Jogurt mit Tzatziki, Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Dill nach Geschmack würzen.
Gurke noch einmal gut ausdrücken, zum Jogurt geben und gut verrühren.
Noch abschmecken mit Tzatziki oder frisch gemahlenem Pfeffer.
Passt super zu Brot, Fleisch & Falafel.