Maultaschen BonBon auf Beluga Linsen Apfel, Bohnen Salat dazu Rote Beete Mousse mit leichtem Schaum von der gelben Aprikose und Hippen Bier Birne von der Obst Wiese
Maultaschen BonBon
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochdauer
45 Minuten
Autor
Tino - Fresh Food Customs
Maultaschen BonBon auf Beluga Linsen Apfel, Bohnen Salat dazu Rote Beete Mousse mit leichtem Schaum von der gelben Aprikose und Hippen Bier Birne von der Obst Wiese
Zutaten
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400g Hartweizen Grieß
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200ml Wasser
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1 EL Olivenöl
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1 Prise Salz
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500g gemischtes Hackfleisch
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1 in Wasser eingeweichtes Brötchen
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1 Ei
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Salz & Pfeffer
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Smoky Paprika #706
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BUTCHER WOLFPACK Pfannengewürz
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300g Beluga Linsen
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1 Tasse Edamame Bohnen
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1 Tasse grüne Bohnen
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½ Apfel, Apfelessig
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Olivenöl
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Salz & Pfeffer
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Zitronensaft
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100 ml Gemüsebrühe
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2 Knollen Rote Beete(gekocht)
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½ Knoblauch Zehe
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½ Zwiebel
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3 Blatt Gelatine
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2 Eier
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1cL Haselnussschnaps
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Salz & Pfeffer
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Limette
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Butter
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Olivenöl
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½ Becher Schlagsahne
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4 gelbe Aprikosen
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1 TL Honig
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300 ml Milch
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1TL Lecithin (dient nur zur Stabilität des Schaums, nicht unbedingt notwendig)
Nudelteig
Füllung
Beluga Linsen Salat
Rote Beete Mouse
Gelber Aprikosen Schaum
Zubereitung
Zubereitung Maultaschen Bon Bon
Den Nudelteig ausrollen und mit Eigelb bestreichen.
Das Hackfleisch mit den Gewürzen und weiteren Zutaten für die Füllung vermengen und zu 5 cm große Bällchen formen.
Die Hackfleischbällchen mit einem Abstand von 8 cm auf den ausgerollten Nudelteig platzieren und diesen dann komplett umklappen.
Nun die Stücke auseinanderschneiden und zu einzelnen Bon Bons drehen.
Anschließend die Bon Bons in kochendes Wasser geben und bei niedriger Temperatur ca.10 min sieden lassen.
Danach mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
Zubereitung Beluga Linsen Salat
Die Beluga Linsen kochen, bis Sie weich sind (ca.10 min) und anschließend kalt abschrecken. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und vermengen. Fertig!
Rote Beete Mousse
Rote Beete grob schneiden und mit den fein geschnittenen Zwiebeln, dem Knoblauch, der Butter und Olivenöl anschwitzen.
Nun mit dem Haselnussschnaps ablöschen und kurz einreduzieren lassen.
Danach die Gemüsebrühe und die in kaltem Wasser aufgeweichte Gelatine hinzugeben. Jetzt nochmal alles aufkochen und danach im Mixer fein pürieren. Das Rote Beete Mouse durch ein feines Sieb streichen und kaltstellen.
Die Eier auf ein Wasserbad schaumig aufschlagen und zur Rose abziehen. Dann die Rote Beete Masse mit der Eimasse vermengen und zur Seite stellen. Die Sahne aufschlagen und die abgekühlte Rote Beete Ei Masse langsam darunterheben.
Jetzt für ca.4 Stunden kaltstellen.
Gelber Aprikosen Schaum
Die Haut der Aprikosen leicht einschneiden und ca. 1-2 min im Wasser kochen lassen.
Anschließend in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Jetzt müssen die Aprikosen entkernt werden und zusammen mit der Milch und dem Honig gemixt werden.
Die Masse durch ein feines Sieb streichen und ebenso ca. 4 Stunden kühl stellen.
Nach Abkühlung der Masse mit einem Milchaufschäumer oder Mixstab und dem Lecithin zu einem festen Schaum auf mixen.
Notizen
Guten Appetit!