Caprese Fladen
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4
Kochdauer
90 Minuten
Autor
Würzmaster
Zutaten
-
1 Würfel Hefe
-
1 TL Zucker
-
250g Wasser
-
500g Mehl
-
2 TL Salz
-
70g Olivenöl
-
800g Dattel-Tomaten
-
2 Kugeln Mozzarella
-
2 Knoblauchzehen
-
4 EL Balsamico, dunkel
-
2-3 TL Pizza!Pasta!Basta!
-
Basilikum
Zubereitung
Teig:
Hefe zerbröseln, mit dem lauwarmen Wasser, Zucker & Mehl miteinander verkneten, dass ein glatter Teig entsteht, Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Belag:
Tomaten fein würfeln, entkernen, Mozzarella in kleine Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Knoblauchzehen pressen.
Öl, Balsamico, gepressten Knoblauch und Pizza!Pasta!Basta! miteinander verrühren und über die Tomaten & Mozzarella geben.
Teig nach der gehzeit in 6 Stücke teilen, zu fladen verarbeiten und die Oberfläche mit den Fingern leicht eindrücken. Auf ein Backblech geben, mit einem Handtuch bedecken & noch einmal 15 Minuten gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf O/U 230 Grad aufheizen.
Fladen mit Olivenöl bepinseln, auf der untersten Schiene 15 Minuten Backen.
Die Tomaten-Mozzarella-Mischung noch einmal durchrühren, gegebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Fladen fertig gebacken sind, die Mischung auf den Fladen verteilen und mit Basilikum garnieren.