Smokytatoes
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
2
Kochdauer
45 Minuten
Autor
Würzmaster
Zutaten
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8 Mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln
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5 EL Rapsöl
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2TL Smoky Cowboy
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1 TL Smoky Curry
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1 TL Sweet Paprika
Zubereitung
Kartoffeln waschen und trocken tupfen, in Spalten schneiden und 5 Minuten in gesalzenem Wasser vorkochen.
Kartoffeln abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Öl und Gewürze in einer kleinen Schüssel verrühren.
Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Marinade darüber geben, mit den Händen vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Nach den 2 Stunden den Backofen auf 200 Grad umluft vorheizen, Marinierte Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die restliche Marinade, die sich am Boden der Schüssel gesammelt hat, mit einem Pinsel auf die Kartoffeln streichen.
Kartoffeln 20 Minuten auf der zweiten Schiene von oben Backen, die letzten 5 Minuten den Backofen auf Grillfunktion stellen.
Tipp: Zwischendurch die feuchte Luft aus dem Ofen entweichen lassen.
Smokytatoes aus dem Ofen nehmen und mit Tzaziki, Aioli oder Kräuterquark servieren.