Chutney "Ras Delight"
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Dip / Aufstrich
Portionen
4
Kochdauer
45 Minuten
Autor
Würzmaster
Zutaten
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1Stück Ingwer (ca. 20g)
frisch geschält und gehackt
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2 EL Sesam, weiß
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2 TL Schwarzkümmel
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120g Zwiebeln, grob zerkleinert
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125g Aprikosen,
getrocknet und entsteint
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200ml weißen Balsamico
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100g braunen Zucker
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1 TL Salz
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1,5 TL Thai Delight
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1,5 Ras El Hanout
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Öl zum Braten
Zubereitung
Sesam und Schwarzkümmel in einer Pfanne anrösten, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Aprikosen und Ingwer in einem Küchengerät klein häckseln oder fein mit einem Messer hacken.
In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebeln ca. 10 Min. auf mittlere Hitze anbrutzeln.
Zucker, Salz und weißen Balsamico hinzufügen und 20 Min. köcheln lassen, zwischendurch umrühren und gegebenenfalls Hitze reduzieren.
Die Aprikosen/ Ingwermischung, sowie die restlichen Gewürze, auch den Sesam und Schwarzkümmel hinzufügen und gut umrühren, in ein heiß ausgespültes sauberes Schraubglas geben und sofort verschließen.
Chutney bei Raumtemperatur abkühlen lassen und eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Passt hervorragend zu:
Hähnchenfleisch
Bowls mit Reis
zum Grillen
auf rustikalem Brot
oder auf Käse