Hasselback Zucchini
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Vorspeise
Portionen
2
Kochdauer
50 Minuten
Autor
Würzmaster
Zutaten
-
2 Zucchini
-
3-4 Zehen Knoblauch
-
1 rote Zwiebel
-
Butter
-
Olivenöl
-
400g Hähnchenbrustfilet
-
300g Brühe (Fleisch - oder Hühner)
-
1 Packung Bacon
-
Käse zum Überbacken
-
Petersilie
-
Basilikum
-
Chicken Rub
-
Cracked Pepper
-
Lemon Napoli
-
Peppa Lemon
Zubereitung
Hähnchen in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit 2 TL Chicken Rub & 1 TL Cracked Pepper würzen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach Ablauf der Zeit:
Knoblauch pressen, mit der Butter, dem Olivenöl, Petersilie, Basilikum und 1 TL Lemon Napoli zu einer Paste verrühren und kurz kühl stellen.
Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
Zucchini mehrfach einschneiden, aber nicht durchschneiden, notfalls einen Holzlöffel danebenlegen.
Bei der einen Zucchini jeden zweiten Fächer wegschneiden, damit ein größerer Zwischenraum entsteht.
Zucchini mit der Knoblauchkräuterpaste bestreichen, versuchen die Zwischenräume auszufüllen ohne die Zucchini abzubrechen, mit 1 TL Peppa Lemon würzen.
Die Zucchini auf ein Rost legen ( am besten ein Blech mit Backpapier drunter) und die Zucchini 30-35 Min backen.
Währenddessen eine rote Zwiebel & eine Knoblauchzehe klein schneiden und in einen Topf mit Olivenöl anschwitzen, mit 300g Fleisch/Hühnerbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und das marinierte Hähnchen hineingeben. Für 12-15 Min. köcheln lassen, anschließend abgießen und zerrupfen.
Bacon in der Mitte durchschneiden und in der Pfanne knusprig braten.
Die Zucchini aus dem Ofen holen:
Die Zwischenräume der einen Zucchini mit dem Bacon ausfüllen und mit Käse bestreuen.
Die Zucchini mit den größeren Zwischenräumen mit dem Hähnchen füllen und ebenfalls mit Käse bestreuen.
Entweder nochmal in den Ofen oder auf den Grill geben, damit der Käse schön schmilzt.