Pulled Pork
Mit 4.5 Sternen von 2 Nutzern bewertet
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4
Kochdauer
30
Autor
Würzmaster

Zutaten
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2 EL Öl
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200g Zwiebeln
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400g Rinderfond
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400g Apfelsaft
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4-5 EL Pulled Pork
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800g Schweinenacken
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Burger Buns
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Burgersauce nach Wahl
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Garnitur nach Wahl
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! Eventuell braucht ihr mehr Flüssigkeit !
Zubereitung
Schweinenacken mit dem Pulled Pork ordentlich einreiben, besonders in Ritzen oder Dellen einarbeiten. In einen Gefrierbeutel geben und die Luft gut rausstreichen, verschließen und für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
Nach der Ziehzeit das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, es sollte Raumtemperatur haben, dauert ca. 1 Stunde, Ofen auf 120 Grand O/U aufheizen.
Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl anbraten und in einen Topf umfüllen. In diesen Topf Rinderfond und Apfelsaft füllen, alles miteinander vermischen.
Fleisch in eine feuerfeste Form geben und in eine zweite Form die Flüssigkeit, das Fleisch am besten mittig mit einem Bratenthermometer ausstatten und in das untere drittel des Ofens stellen.
Die Schale mit der Flüssigkeit unter dem Braten platzieren .
Immer wieder nachsehen ob sich noch Flüssigkeit in der Schale befindet. Wenn nicht, noch mit Saft, Brühe oder Fond aufgießen.
Nach 3-4 Stunden sollte die Kerntemperatur ca. 70 Grad erreicht haben, wenn das der Fall sein sollte: Den Braten regelmäßig begießen.
Wenn die Kerntemperatur mal abfällt oder nicht steigt, bitte nicht die Temperatur erhöhen, sondern geduldig bleiben.
Ist die gewünschte Kerntemperatur erreicht, den Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln und 1 Stunde warmhalten.
Wer mag kann die Flüssigkeit aus der Form in einen Topf gießen und andicken oder die Flüssigkeit in eine Schüssel geben.
Vor dem Verzehr das Fleisch auseinanderzupfen, das klappt am besten mit zwei Gabeln. Mit ca. 50 ml der Flüssigkeit zum Zerrupften Fleisch geben, vermischen und mit Burgerbuns und Garnitur nach Wahl servieren.
Notizen
Tipp: Schmeckt toll mit Tzatziki und angebratenen roten Zwiebeln!