Fruchtige Tomatensuppe
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Vorspeise
Portionen
2
Kochdauer
20 Minuten
Autor
Würzmaster
Zutaten
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½ Süße Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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Olivenöl zum anbraten
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2 EL Rotweinessig
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50g Tomatenmark
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400g Geschälte Tomaten
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½ TL Zucker
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½ TL Salz
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Pfeffer
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2 TL Mamma Limone
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Gemüsebrühe (für 0,5L)
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150g Wasser
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50g Sahne
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen.
Alle Zutaten, bis auf die Sahne, hinzufügen und für ca. 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
Zwischendurch umrühren.
Nach Ablauf der Zeit, Sahne hinzufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren und gegebenenfalls noch final abschmecken.
Für die Croutons:
2 weiße Brötchen (können auch schon 1 Tag alt sein) in kleine Würfel schneiden.
Ordentlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Croutons darin bräunen.
Auf einen Teller mit Küchenpapier legen und zu der Suppe servieren.