Fruchtige Tomatensuppe
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Vorspeise
Portionen
2
Kochdauer
20 Minuten
Autor
Würzmaster

Zutaten
½ Süße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum anbraten
2 EL Rotweinessig
50g Tomatenmark
400g Geschälte Tomaten
½ TL Zucker
½ TL Salz
Pfeffer
-
2 TL Mamma Limone
Gemüsebrühe (für 0,5L)
150g Wasser
50g Sahne
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen.
Alle Zutaten, bis auf die Sahne, hinzufügen und für ca. 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
Zwischendurch umrühren.
Nach Ablauf der Zeit, Sahne hinzufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren und gegebenenfalls noch final abschmecken.
Für die Croutons:
2 weiße Brötchen (können auch schon 1 Tag alt sein) in kleine Würfel schneiden.
Ordentlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Croutons darin bräunen.
Auf einen Teller mit Küchenpapier legen und zu der Suppe servieren.