Mediterraner Flammkuchen
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
2
Kochdauer
65 Minuten
Autor
Würzmaster
Zutaten
-
230g Dinkelmehl 630
-
3 EL Olivenöl
-
120 ml Wasser
-
¼ TL Salz
-
1 Zwiebel
-
1 Becher Creme Fraiche
-
30 ml Sahne
-
Amore Mio
-
2 Pr Pfeffer
-
10 Schinkenwürfel/Tofuwürfel
Teig:
Belag:
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten für den Teig zusammengeben und zu einem glatten Teig kneten. in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30-35 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag:
Zwiebeln fein würfeln, Creme Fraiche, Sahne, Amore Mio, Pfeffer und die Schinkenwürfel (alternativ kleine Tofuwürfel) in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 250 Grad O/U vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter einfetten.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Teig ausrollen und auf das vorbereitete Blech legen und mit dem Belag bestreichen.
Blech in den Ofen und (je nach Ofen) 15-20 Minuten backen.
Notizen
Als Topping eignen sich:
Getrocknete Tomaten, geröstete Pinienkerne, Feta-Würfel, Rucola, Oliven oder kleingeschnittene Peperoni