Chili Con Carne
Mit 4.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4
Kochdauer
50 Minuten
Autor
Würzpott
Zutaten
-
200g Zwiebeln
-
2 Knoblauchzehen
-
1 rote Chilischote, getrocknet
-
40ml Olivenöl
-
600g Rinderhackfleisch
-
400g stückige Tomaten (Dose)
-
50g Tomatenmark
-
1 TL Zucker
-
1 ½ TL Salz
-
1 Lorbeerblatt, getrocknet
-
1 TL Sweet Paprika
-
1 TL Tutto Italiano
-
20g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
-
1 Dose Kidneybohnen (240 g), abgetropft
-
Chocolate Pepper, gemahlen
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Hackfleisch zerpflücken und mit in der Pfanne anbraten, bis es Farbe angenommen hat.
Den Inhalt der Pfanne mit den Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Lorbeerblatt, Sweet Papprika, Tutto Italiano in einen Topf geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schokolade und Kidneybohnen in den Topf zugeben, 3 Minuten köcheln lassen.
Mit gemahlenem Chocolate Pepper abschmecken, vor dem servieren Lorbeerblatt entfernen.
Notizen
Tipp: Man kann auch nur eine halbe Chilischote hinzufügen.