Aloha Apple Chutney
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
DIP / Aufstrich
Portionen
4
Kochdauer
55 Minuten
Autor
Würzmaster
Zutaten
-
1 Süße Zwiebel
-
1 Stück Ingwer (ca. 3-5g), geschält
-
2 Äpfel, Pink Lady
-
100g Brauner Zucker
-
100g Weißwein Essig
-
1 Peppa Orange
-
2 TL Aloha Curry
-
2 Prisen Salz
Zubereitung
Zwiebel grob hacken, Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
Ein Schuss Öl in einen kleinen Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer hineingeben. Mit einer großen Prise Zucker und zwei Prisen Salz 3 Minuten unter Umrühren anbrutzeln.
Äpfel, brauner Zucker, Weißwein Essig zu den angebratenen Zwiebeln und Ingwer zufügen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, Deckel des Topfes wieder leicht angehoben lassen.
Anschließend das fertige Chutney in ein heiß gespültes Schraubglas geben, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.