Risotto
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4
Kochdauer
30 Minuten
Autor
Würzmaster
Zutaten
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40g Parmesan, gerieben
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1 Schalotte
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40g Butter
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1 EL Olivenöl
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320g Risottoreis, 14-15 Minute Garzeit
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60ml trockener Weißwein
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820ml Wasser
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Gemüsebrühe (für 0,5 L)
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½-1 TL Saffron Salt nach Geschmack
Zubereitung
Schalotte kleinschneiden und in einem Topf geben, 20 g Butter und Öl zugeben und 3 Minuten dünsten.
Reis zugeben und 2-3 Minuten anbraten, Wein zugeben ablöschen.
Wasser, Gemüsebrühe und Saffron Salt zugeben, einmal gut umrühren, um den Reis zu lösen, aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 12-13 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Risotto im Topf 1 Minute quellen lassen und dann in eine Servierschüssel umfüllen.
Die restlichen 20 g Butter und den geriebenen Parmesan mit unterheben und sofort servieren.