Risotto
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4
Kochdauer
30 Minuten
Autor
Würzmaster

Zutaten
40g Parmesan, gerieben
1 Schalotte
40g Butter
1 EL Olivenöl
320g Risottoreis, 14-15 Minute Garzeit
60ml trockener Weißwein
820ml Wasser
Gemüsebrühe (für 0,5 L)
-
½-1 TL Saffron Salt nach Geschmack
Zubereitung
Schalotte kleinschneiden und in einem Topf geben, 20 g Butter und Öl zugeben und 3 Minuten dünsten.
Reis zugeben und 2-3 Minuten anbraten, Wein zugeben ablöschen.
Wasser, Gemüsebrühe und Saffron Salt zugeben, einmal gut umrühren, um den Reis zu lösen, aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 12-13 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Risotto im Topf 1 Minute quellen lassen und dann in eine Servierschüssel umfüllen.
Die restlichen 20 g Butter und den geriebenen Parmesan mit unterheben und sofort servieren.