Kürbiscremesuppe
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Kategorie
Vorspeise
Portionen
4
Kochdauer
45 Minuten
Autor
Würzmaster

Zutaten
1 Butternutkürbis
150g Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
-
2 ELTutto Italiano
2 TL Smoky Curry
1 Becher Sahne
1-2 L Gemüsebrühe
Fett zum Braten
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Butternutkürbis, Kartoffeln, Möhren, Lauch, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Möhren, Lauch, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch mit etwas Fett anbraten bis das Gemüse etwas Farbe bekommt. Kleingeschnittenen Kürbis hinzufügen und etwas mitbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln und Tutto Italiano hinzufügen.
Das Gemüse sollte Komplett mit Wasser bedeckt sein, anschließend kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze die Suppe ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
Nach Ablauf der Zeit zwei - drei Schöpfkellen Flüssigkeit abschöpfen und Sahne hinzufügen.
Alles pürieren.
Mit Smoky Curry, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
Ist die Konsistenz zu breiig, noch etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit hinzufügen.