Kürbis-Guacamole
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
DIP / Aufstrich
Portionen
4
Kochdauer
40 Minuten
Autor
Würzmaster
Zutaten
-
1 Hokkaido Kürbis
-
3 EL Olivenöl
-
2 TL Curry Purple
-
2 TL Tutto Italiano
-
½ Zitrone (Saft)
-
2 Knoblauchzehen
-
Salz
-
Pfeffer
Zubereitung
Hokkaido halbieren, entkernen und in Spalten schneiden; in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und den Gewürzen gut durchmischen. Geht am besten mit den Händen.
Anschließend die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (180 Grad O/U) 20 -25 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die zwei Knoblauchzehen mit Schale zum Kürbis geben.
Ist die Zeit im Ofen abgelaufen den Kürbis in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in die Schüssel geben, Saft der Zitrone hinzufügen und mit der Gabel alles grob zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.