Braune Sauce / Veggie
Mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern bewertet
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
2
Kochdauer
25 Minuten
Autor
Würzmaster
Zutaten
-
1 Bund Suppengrün
-
2 Stangen Sellerie
-
1 Zwiebel
-
300ml Gemüsebrühe zum ablöschen
-
150g Champignons
-
1 EL Tomatenmark
-
1 EL Rotweinessig
-
2 TL Grüner Pfeffer
-
1 EL Balsamico-Essig
-
100g Pflanzliche Creme Fraiche
-
Olivenöl
-
Gegebenenfalls Speisestärke mit Wasser gemischt
Zubereitung
Gemüse kleinschneiden.
Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, restliches Gemüse hinzufügen und mit anbraten, bis alles etwas Farbe bekommen hat.
Tomatenmark und die Essige hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zusammen 15-20 Minuten köcheln lassen.
Im Anschluss die Sauce passieren oder Pürieren. Wenn die Sauce zu dünn sein sollte, mit Speisestärke binden.
Vor dem Servieren mit Pflanzlicher Creme Fraiche garnieren.
Notizen
Passt fantastisch zu Kartoffeln.